AMIS 推薦文章

AMIS Custody 正式取得 ISO 27001 驗證

AMIS Custody 正式取得 ISO 27001 驗證

繼今年取得 SOC 2 Type I 及Type II 報告後
AMIS 延續過去團隊在資訊安全上的努力,本次委託 BSI 對服務的資訊安全管理進行稽核
並在十月底成功通過稽核取得 ISO 27001 驗證
再次證明 AMIS 團隊具備實施和維運各種安全管控的能力

AMIS Custody 近期正式通過 SOC 2安全性稽核。

AMIS Custody 正式通過 SOC 2 安全性稽核

AMIS 在 SOC2 再度通過審核,於8/12 這天,獲得 SOC2 Type II report,這次審核時間長達3個月,審核標準更加嚴格。

AMIS 團隊一直以“安全第一”的心態提供服務,而在這個基礎上,我們期望組織與服務的安全性能夠取得更進一步的發展,因此這次我們委託第三方對我們組織與服務的安全控制細節進行獨立稽核來確保其有效性。現在,已取得SOC 2 Type I 及 Type II 報告,充分證明了AMIS 在組織運作合規及風險管理與控制受到肯定。

maicoin land

NFT 介紹 (2) – 遊戲也上鏈 ?

上篇文章介紹了 NFT 在數位商品及藝術品的應用,本篇則是要來講一下 NFT 在遊戲產業的新鮮結合,這裡是以區塊鏈沙盒遊戲 The Sandbox 與虛寶拍賣場 Lootex 為例。

cryptokitties

NFT 介紹 (1) – 為什麼要用 NFT ?

NFT 是 Non-Fungible Token 的縮寫,意指「非同質化代幣」。先來說明一下什麼是「同質化」與「非同質化」。一般交易使用的虛擬貨幣,性質為 fungible token (同質化代幣)。以比特幣為例,一顆比特幣的價值等於另一顆比特幣,而且一顆比特幣可再分割成 0.1 顆、0.01 顆,甚至更小,也就是說同質化代幣可分割,且顆顆等值,所以大部份可以拿來做交易的幣,性質都是「同質化」的。