YFI-Yearn平台治理代幣

YFI 是 Yearn Finance 平台的治理代幣。用戶可以用此代幣對平台發展方向進行投票。

總量為 30000 顆,並已全數釋出在市場上流通。
然而,如果社群治理投票同意,則可以鑄造更多數量代幣。

Yearn Finance 是建立在以太坊上的去中心化金融平台,提供各種金融服務。

1. 自動為用戶在各個去中心化金融服務平台中獲得最高利潤

2. 讓使用者抵押Token換取利潤

3. 去中心化保險協議

4. 借貸服務

第 2.3.4.點有興趣可以去 yearn.finance 平台上了解更多資訊。

讓 Yearn Finance 服務受矚目的可說是第一項服務。 

DeFi 去中心化金融服務是個無國界、無地域關係,透過網路和區塊鏈運行的平台。
也因此在 DeFi 蓬勃發展時,每個去中心化金融平台服務提供的利率也有差異。這種利率差別狀況,可以想像光是在台灣每家銀行的三年定存利率就有差別了。然而,DeFi去中心化金融服務多是不需要長期定存的獲利產品,而且每家服務獲利率也是一直浮動。也因此,如何在各平台間找到當時最高利率,並將資金不停移動在各平台間以獲得最高獲利是使用 DeFi產品的人都希望做到的事。

然而在現實操作上,不停地在各平台間找到最高利率並不停地移動資金是件勞心勞力的事。也因此當 Yearn Finance 開發出“自動為用戶在各個去中心化金融服務平台中獲得最高利潤”的功能時,獲得市場高度的評價和支持;連帶的其平台治理代幣 YFI 也受矚目,總市值曾排名進入前 50 名。

YFI幣的核心:Yearn生態系是由YFI持有人治理以投票決定提案

 

此圖為2020.12.29截圖
提案治理介面

所有的 Yearn 治理提案摘要(中文版)連結:
https://docs.yearn.finance/v/chinese/suo-you-de-yearn-zhi-li-ti-an-zhai-yao

 

為何治理提案對持有 YFI 的人很重要呢?我在這邊舉兩個新聞:

YFI一週跌幅26%恐跌破萬點,Yearn社群提案「回購 YFI」幣價止血有望?(2020.10.30)
https://www.blocktempo.com/yfi-crashing-will-new-yip-come-to-its-rescue/

YFI市值破 10 億美元,社群投票或加設供給量「硬上限」將成火箭新燃料?(2020.09.14)
https://www.blocktempo.com/yfi-market-cap-over-1b-usd-but-the-story-is-still-going/

以上這兩個提案都直接關係到 YFI 的價值。

YFI也鼓勵社群治理投票行為,因此設有獎勵機制

如有興趣參與活得獎勵請參考以下內容連結:
結語

總結來說,購買並持有 YFI 應是看好 Yearn 生態系 發展,看好市場有需求持有大量 YFI 以強化對 Yearn 生態系發展的影響力。並認為 Yearn社群不會隨意增發更多 YFI 治理代幣;由於供給有限,需求增加,也因此導致幣價上漲。而由於持有使用治理代幣投票可獲得獎勵,亦可能導致市場對 YFI Token增加需求。
補充資料

YFI官網:
https://yearn.finance/

YFI行情 Widget:

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: