讓我們來說一說 MAX Token 的故事 1… (內含年回饋率計算題)

這篇文章是應許多 MAX Token 的忠實支持者寫的,相信在看這篇文章的 MAX Token 大戶們,應該都很想知道自己每天拿的持倉獎勵到底是怎麼算的 ? 為什麼年回饋率會突然變高或變低 ?

小妹不才,就讓我貢獻我的鎖倉記錄,帶大家按按計算機,算一算這些數字到底是怎麼來的。

首先就來看看大家最關心的「持倉獎勵」和「年回饋率

MAXT年回饋率
持倉獎勵

年回饋率 的含意是 : 我昨天領到的 持倉獎勵 占我全部 MAX Token 的比例。

可能滿多人會以為,「因為我的年回饋率是 4.28%,所以我拿到 2.3479 顆 MAX Token 」,事實上邏輯剛好是相反的 ->「因為我拿到 2.3479 顆 MAX Token,所以推算出我的年回饋率是 4.28% 」

( 為計算方便,以下數字皆小數點後四位四捨五入 )

我昨天領了 2.3479 顆 MAX Token,而由這個顆數,可以推算出我的年回饋率是 4.28 %。

是怎麼算的呢 ? 首先,我全部 (含鎖倉及沒有鎖倉) 的 MAX TOKEN 總共有 20027.2372 顆,因為算的是 “年” 回饋率,要乘以一年 365 天

也就是 : ( 持倉獎勵 / 全部 MAX Token ) x 365 = 年回饋率

( 2.3479 / 20027.2372 ) x 365 = 0.0428

如果我都沒有買入或賣出大量 MAX Token,也沒有鎖倉或解鎖,我的年回饋率可能會一直維持在差不多 4.28% 左右。

而有些人可能曾經發現過這個現象,如果我賣了一筆 MAX Token,或者只是掛了賣單還沒成交,我的年回饋就突然飆升了 ! 哇,有這麼好的事,那我還不賣爆 !  -> 會這樣想就表示你誤會年回饋率的意思了,你就是上面誤以為拿到的顆數,會依照年回饋率改變的人。

比如說我原本有 5340.6492 顆 MAX Token,但我剛剛掛了一張 3000 顆 MAX Token 的賣單,神奇的事情發生了,數字變成這樣 :

掛單3000maxt 後

雖然還沒有成交,可是那 3000 顆 MAX Token 已被圈存,可視為已不屬於我,這時我持有的 MAX Token 只剩 2340.6492 (沒鎖倉的) + 14686.588 (鎖倉的) = 17027.2372 顆 

而我昨天的持倉獎勵還是一樣 2.3479,所以年回饋率變成 :

( 2.3479 / 17027.2372 ) x 365 = 0.0503

所以這個年回饋率上升只是暫時的假象 (因為分子一樣,但分母變小,所以值變大了)。

照理說我賣了 MAX Token,隔天拿到的獎勵就會變少,所以到了明天,拿到的持倉獎勵會變少,而分子和分母都減少了,年回饋率就會回至跟原本差不多的數字。

不信的話,讓我們很有實驗精神的來看一下

三 天 後

5/7 掛了 MAX Token 賣單,之後拿到的獎勵變少了

獎勵變少

隔天之後的年回饋率也回覆正常了

而我領到的 2.3479 MAX Token 同時也是「昨日持倉獎金池」x「 昨日鎖倉空投比例」

空投比例

16027.84 x 0.000146 = 2.34

意思是昨天交易所總共發出去 16027.84 顆 MAX Token 給所有持倉者當作獎勵,而我拿到的 2.34 顆,佔了全部的 0.0146% 的比例。

而最右邊的「昨日個別鎖倉指數」是什麼意思呢 ?

前面說過「年回饋率」是用獎勵回推出來的數字,不是決定可以拿多少獎勵的 % 數,而這個「昨日個別鎖倉指數」才是分配 MAX Token 的參考指標。那為什麼這個數字看起來好大,可是我領到的好少 …

下一篇我們再來算算這個豪~大~的數字是怎麼來的 ~

⇒ 讓我們來說一說 MAX Token 的故事 2… (內含鎖倉指數計算題)

 

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: