讓我們來說一說 MAX Token 的故事 2… (內含鎖倉指數計算題)

今天我們就要來說說這個 magic number「昨日個別鎖倉指數」(桌機版才會顯示這個數字,APP 沒有)

鎖倉指數

「個別鎖倉指數」就是關乎我可以分配到多少 MAX Token 的指數,我昨天就拿了 2.3479 顆 MAX Token

鎖倉獎勵

雖然鎖倉指數看起來很大,但我還是只拿到少少的 MAX Token,為什麼呢 ? 那就表示大家的鎖倉指數都比我還高啊 !!

有兩件事可以讓鎖倉指數升高

→ 鎖倉

→ 鎖愈久愈好,鎖到留給你孫子最好

有興趣深入了解的可以看一下關於 MAX Token 的介紹

小妹直接幫你把重點抓出來

鎖倉計算公式

由這個公式可以知道,鎖倉顆數的指數會變 5 倍,另外鎖愈久的話,還會有時間加權 :

鎖倉時間加權
時間加權表

有了以上公式,MAX Token 大戶們是不是迫不及待要算算自己的鎖倉指數了呢 ? 這邊就用小妹的鎖倉記錄來當作示範吧

鎖倉記錄

♦ 在多年前,我鎖倉了 100 顆及 10000 顆 MAX Token,皆已經超過一年,所以時間加權是 100%。

♦ 44 天前我鎖倉了 3586.588 顆(四捨五入),按照上面那張表,時間加權是 25%。

♦ 昨天剛鎖了 1000 顆,一週都不到,所以時間加權是 0%

♦ 另外我還有 5340.649 顆沒鎖倉的 MAX Token

鎖倉指數

利用以上這些數字,來按一下計算機

5 * 10100 * (1+1)

+       5 * 3586.588 * (1+0.25)

+       5 * 1000 * (1+0)

+       5340.649


=      133756.824

可以看出按照公式算的話,還差了一點點。真要細算的話,133756.824 – 2.3479 才會等於我的 “昨日鎖倉指數 133754.48

因為我昨日還沒領到 2.3479 MAX Token 獎勵,我的”昨日”未鎖倉可用 MAX Token 其實應該是 5340.649 – 2.3479 才對

而我的空投比例是 0.0146%,也就是說,我的指數 133754.48 只佔了所有持倉者的指數總和的 0.0146%

看到這裡,幾乎頁面上的每個數字都解釋過了,只剩一個數字還沒說

持倉獎勵池

這個數字就是要用來發給所有持倉者的 MAX Token 總數。那這麼多 MAX Token 是哪來的呢 ? 你可能不知道,MAX 每天會把收到的交易手續費總額的 30% ,用來在市場中買回 MAX Token,這些買回的量就會放進「持倉獎勵池」裡,當作給持倉者的獎勵

所以有一個可能是,你明明什麼也沒做,某天卻拿到特別多的 MAX Token,那就表示前一天的交易量特別大,MAX 交易所拿到特別多手續費,當然 MAX 也把這些手續費的 30% 都回饋給持倉的用戶啦 ~

還有另一個可能,某天 MAX Token 幣價突然變高,會造成手續費能買到的 MAX Token 變少了,這便會使得隔天持倉者分到的 MAX Token 也變少了 ~

那我有沒有辦法知道 “今天” 的獎勵池累積了多少數量呢 ? 讓我期待一下明天的獎勵 ~

可以的哦 ~ “目前” 累積的獎勵池 MAX Token,就顯示在官網首頁的右上角的「MAX 持幣者待分配獎勵」

待分配獎勵

誠如前面所說,這是用交易手續費 30% 買來的 MAX Token,所以一直到當天愈晚,累積的交易量愈大,手續費也愈多,這個數字也會持續增加。直到半夜 12 點,這個數字就會歸零,重新累計。

我們花了兩篇文章的篇幅,介紹了每個數字代表的含義,算了這麼多計算題,期末考也沒這麼認真,那來總結一下吧 ~

→  首先,持有的 MAX Token 顆數、有沒有鎖倉、鎖倉的時間,會影響你的「個別鎖倉指數」

→  而你的「個別鎖倉指數」佔全平台用戶指數總和的比例,就是「鎖倉空投比例」

→ 「鎖倉空投比例」再乘以「持倉獎勵池」,就是你拿到的「持倉獎勵」

→ 「持倉獎勵」佔你所有的 MAX Token 比例,就是「年回饋率」

以上畫重點

下課 !

上一篇 : 讓我們來說一說 MAX Token 的故事 1… (內含年回饋率計算題)

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest