數位資產週報2019年4月12日

數位資產週報2019年4月12日

數位資產本週下跌3%,這是過去10週以來,週線第二次收黑,交易量仍舊相當活躍,與上週相比增加了8%,日均量來到了美金540億。

本週大部分的數位資產都下跌,在排名前200大的數位資產中,只有40%本週收高,Bluechips表現最好,BTC、ETH及EOS的些微漲幅則幫助抵銷一些中小型數位資產的跌幅,此外,因為KCS及BNB的獲利了結,交易所平台幣受到最嚴重的賣壓。

本週的頭條新聞好壞參半,然而,主要聚焦在法規相關方面,1)中國宣布計劃禁止挖礦 2)Bitstamp獲取紐約數位資產營運的執照BitLicense 3) Bittrex被紐約州拒絕BitLicense的申請 4)台灣預計在6月之前完成STO(證券型代幣發行)的架構,至於其他的主要新聞還包含1)哈佛投資購買數位資產 2)Bithumb 2018年鉅額虧損 3) 幣安揚言要下架BSV。

接下來的一週,我們預期BTC將持續扮演領頭羊的角色,相較於其他的數位資產,BTC的較佳表現也意味著行情可能會出現急轉,有可能發生兩種情況1)BTC追隨其他較小的數位資產,跟著下跌2)較小、高Beta的數位資產將會有另一波的大漲 ;如果比特幣本週末能站穩在美金5,000元之上,我們認為這會強化上漲的信心,較小的數位資產也很有可能展開另一波的上漲攻勢 ;我們預期數位資產的支撐在200日均線(約在美金1,460億附近),此外,強勢數位資產本週的下跌,也冷卻了過熱的市場,回測並打底未來上漲至美金2,000億的第二隻腳。

完整報告連結:

https://drive.google.com/file/d/1TlHFL6tAn8D9j8Y1AnP5gogmgX6s2znP/view

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: