MaiCoin集團達成碳中和目標,為環境保護盡一份心力

MaiCoin集團 近日獲得 South Pole頒發證書,證明 MaiCoin集團在投資 South Pole氣候保護計畫後已達成 75噸溫室氣體排放的碳中和。也讓 2020年 MaiCoin集團企業用電達成碳中和目標。MaiCoin集團也已參與 愛種樹活動多年,一起推廣造林護海岸,種樹護地球。2021年更響應“夏至關燈日”,關閉 MaiCoin HQ 大樓外牆燈光一晚,期待大家一同在生活中關心環保落實節能減碳,就是一股很大的力量!
MaiCoin Group Climate Conscious Certificate (點擊證書可放大)

上圖證書為 South Pole 所頒發,表示 MaiCoin投資項目“英華威風力發電集團(InfraVest)轉投資的豐威(Fongwei )風力發電專案”達成 75噸溫室氣體排放碳中和。因此 2020年 MaiCoin集團企業用電已達成碳中和目標。

風力發電是目前公認最具潛力並減少温室氣體排放的再生能源技術之一,利用 天然的風力發電,有望在對環境影響縮減到最小的狀況下,發展天然又自給自足的能源供給,期望減少燃料與燃煤發電的使用。

發電廠名稱:豐威新豐風力發電廠

所在地:新竹縣新豐鄉坡頭村
裝置發電量:11,500KW [5部2,300KW風機]

豐威新豐風力發電廠亦被新竹縣列入低碳永續成果之一,並成為新竹縣獲得銀牌認證(評等中的最高認證)原因中的一環。

豐威風力5座機組104年至106年之發電量及減碳量如下表所示:
可見其每年產出約 3千萬度電,並年減碳量達到近 1萬7千公噸。

South Pole頒發給 MaiCoin集團的證書,符合國際 Gold Standard (黃金標準) 

世界自然基金會(World Wide Fund for Nature, WWF與其他國際非政府組織於2003年共同成立黃金標準組織(Gold Standard Orgnization),宗旨為協助企業落實17項聯合國永續發展目標(United Nations Sustainable Development Goals, UNSDGs)並推動自願性溫室氣體減量,該組織推出黃金標準(Gold Standard, GS),衡量各投資項目對於環境永續發展之影響。

Gold Standard (黃金標準) 亦為我國碳中和管理登錄平台,接受抵換額度來源的標準之一。

更多 MaiCoin集團 環保相關貢獻:

世界地球日,MaiCoin 團隊種樹去

MaiCoin團隊參加愛種樹活動

4月22日世界地球日,由愛種樹公司與 MaiCoin 集團,發起《愛護地球 用愛種樹》種樹活動,這天一早 MaiCoin 團隊執行長 Alex 帶領團隊成員前往林口嘉寶海岸,共同種下250棵樹。 MaiCoin集團已參與愛種樹活動多年,一起推廣造林護海岸,種樹護地球。Alex 受訪時表示:「去年我們也有參加新北林口的海岸種樹計畫,今日看到那時種下的樹,已經長的比人還要高,看了既高興又感動,希望今日種下的樹在愛種樹公司的照顧下,也能長得一樣漂亮又茁壯。」

夏至關燈日,MaiCoin HQ 門市大樓外牆熄燈響應

MaiCoin HQ大樓

“夏至關燈日”於台灣的推廣可說是 荒野保護協會從2005年起與 台達電子文教基金會合作所帶起。
六月二十一日,夏至這一天,太陽幾乎直射北回歸線歸線,北半球各地的白晝時間達到全年最長。夏季由於天氣炎熱,國人空調冷氣使用量大增,導致夏季期間用電量為一年中最高。“夏至關燈日” 因此選在夏季最具代表的“夏至”邀請大家一起關燈,提醒在生活中不只當天,隨時都能落實節能減碳。

MaiCoin HQ大樓 不僅是 MaiCoin 集團服務門市也早已是光華商圈、華山文創園區的標誌建築之一了。MaiCoinHQ 大樓 將響應“夏至關燈日” ,於當天晚上10點過後關閉外牆燈光至隔天12點。希望能藉由此舉,提醒大家一同來關燈。期待不只當天,大家一同在生活中關心環保落實節能減碳,就是一股很大的力量!