2020 MaiCoin Group 歲末小聚 — Q&A

2020歲末小聚
2020 MaiCoin Group 歲末小聚 於 2021/1/15 台中 圓滿舉行。感謝大家踴躍參與及發問。
MaiCoin Group 執行長 Alex Liu 親自簡報 MaiCoin集團2020回顧以及2021展望,影片連結:https://youtu.be/ShO6bxpbubs
Alex及官方人員亦親自回答大家提問,我們也將回答收錄於本篇文章中。

Q1: 轉出轉入額度要如何拉高?

平台上有分一般用戶和VIP用戶。
要怎麼要成為VIP用戶呢?
1. 交易買單與賣賣總額需達到一定的量。
2. 配合銀行做更多的KYC,提交的資料包含:有效證件、個人的財力證明等。
如對VIP與調額申請有興趣,請透過客服管道詢問,我們會轉接業務專員與您聯繫。

Q2: 有沒有可能有其他的虛擬貨幣加入MAX市場?

MaiCoin集團現行上幣時會參考這兩個交易所:Coinbase & 幣安。
虛擬貨幣同時有上這兩個交易所且具有市場熱度,MaiCoin集團會優先考量上幣。
如果有一些幣在幣安有,但 Coinbase沒有,MaiCoin集團會另外去做考量,反之亦然。

Q3: 是否有打算股票上市(櫃)或開放入股?

MaiCoin集團有考慮上市。但是,一切都還在評估中。
如投資者有興趣投資 MaiCoin集團,公司的正式股份會希望投資者在上市後透過公開市場的購買。
MAX交易所得平台幣 MAX Token亦有平台交易分潤機制,投資者亦可以考慮。

Q4: 對於 MaiCoin & MAX 未來十年的想像?

未來十年可能太過長遠,我先講未來五年。
MaiCoin一直是希望走進社會的主流;MaiCoin希望帶來的是對社會未來的更好發展。我們的任務是拿新的技術去做對社會有益的事情。

我們會更主流化,並找出更多值得做的事情。環保是我個人更在乎的事情。
現行的綠能電廠是很好的開始,但明顯不夠。
如果很好的項目能透過STO或發幣的方式支持的話,我認為是值得做的事情。

Q5: “去中心化交易所”對於“中心化交易所”的衝擊如何看待?

DEFI交易所交易量已經比中心化交易所大;但是,跟實體世界結合還是需要中心化交易所。例如:銀行法幣轉帳要如何入金到區塊鏈智能合約?

長期的話,我是看好未來5~10年去中心化和去中心化交易所兩個極端都會發展成主流。
去中心化交易所來說,你想要上幣去去中心化交易所可以直接上,想做高槓桿也可以做。

但如果要有保障、保險,並且找的到負責人的話就是中心化交易所的強項。
中心化交易所可以法幣出入金、有店面,並做好本地的合規。

Q6: 未來是否會考慮增加合約交易?

衍伸性商品不是我們技術不能或不想做;而是,這在台灣是高度監理的,依照流程有機會申請,但會需要時間。

Q7: USDT是否能開放TRC20入金?

這個我們有認真在考慮。現在以太坊手續費真的太貴,TRC因此有優勢,我們有在認真考慮。

Q8: 照歷史軌跡推算,虛擬貨幣的泡沫化應該快要發生了,請問投資人應該具備什麼樣的心態或做好什麼樣的準備面對下次的泡沫化?

長線來看,比特幣仍是持續上場的趨勢。且每3~4年就有一波大漲,雖然會有回落,但是每次上漲後會落的低點都比之前的低點高。

Q9: MAX幣值的起落,公司扮演什麼角色?為何解約不能部分,要全部!

我想幣值漲跌的道理大家都知道,是供需。
我們公司會持續減少供給的量,例如燒幣。
並且會持續增加需求,也就是盡量增加新的應用。

Q10: MAX何時會有USDC交易?

會,我們已經在做規劃。

Q11: MaiCoin 跟 MAX是否會再增加年化利息的投資標的?

會,我們正在努力增加更多 MaiCoin收滿益商品,但是需要一些時間做的。
未來也會有 BTC的收滿益,敬請期待。

Q12: MAX會開啟 NFT跟更多場域使用 MAX Token的互動嗎?

會,我們正在尋找更多 MAX Token的互動。
Lootex,這家我們投資的新創,已經有一些合作,接下來會跟很多內容接洽做NFT保管服務。
也希望未來這些 NFT交易能與 MAX Token做互動。

Q13: MAX目前對於XRP日後的交易有什麼規劃?

美國SEC對XRP的不友善,已經影響到其他交易所下架。
我剛剛有提到我們有參考Coinbase作法,但畢竟我們不是直接受美國監管,因此目前尚未有這麼大壓力要下架XRP。
但是如果後續持續遇到相關壓力或合規上的質疑,有可能因此而下架。
只能說短期間沒有下架XRP的計畫。