LINK-將區塊鏈智能合約與現實數據連接

LINK-將區塊鏈智能合約與現實數據連接
(圖片節錄自Chainlink官方網站)

MaiCoin新上架 Dai & LINK兩個 Token皆與去中心化金融(DeFi)息息相關。此篇文為 LINK Token介紹,DAI Token介紹請見:https://blog.maicoin.com/2020/10/05/dai介紹

MaiCoin平台上幣的 LINK是由 Chainlink所發行的。知名公司 Line亦有發行同名的 LINK,兩個Token同名但完全沒有關係,還請消費者注意。

Chainlink 旨在提供連接區塊鏈智能合約與現實世界數據的服務。區塊鏈上運行的智能合約由簡單到複雜、各式各樣;例如「小明決定 2020/12/31 24:00 如果比特幣價格為美金兩萬元以上,就將比特幣賣出」但要由誰來告訴小明 2020/12/31 24:00的比特幣價格是多少呢?而如果不止一個數據來源且數據彼此有落差,例如某一家報價格為 19,999元,某一家報 20,000元。那麼,又是該用哪一個數據來做執行呢?

Chainlink會以 LINK來獎勵誠實可靠的資料提供源,而區塊鏈上的智能合約想要取用這些資料也要以 LINK作為支付代幣。理論上來說,越多人使用智能合約,也就會越多人使用 LINK Token,而 LINK的價值也越有機會升高。

Chainlink官方網站:
https://chain.link/

Chainlink於Coingecko資料:
https://www.coingecko.com/zh-tw/數字貨幣/chainlink

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: