Dai-去中心化穩定幣

Dai
Dai-號稱全球第一個無偏見的貨幣 (節錄自MakerDao網站)

MaiCoin新上架 Dai & LINK兩個 Token皆與去中心化金融(DeFi)息息相關。此篇文為 Dai Token介紹。LINK介紹請見:https://blog.maicoin.com/2020/10/05/link介紹 

(在新分頁中開啟)

Dai是去中心化發行並試圖將價格錨定(或稱軟錨定)在美金的穩定幣。

由去中心化自治組織 MakerDAO所規劃並由社群共同管理,其組織提出的 Maker協議允許世界各地的任何人以抵押品方式生成 Dai,旨在促進更高的安全性,透明度和信任度。
然而,儘管 Dai的設計和營運嘗試將其價值與美金價格維持在 1:1,但仍有其脫鉤的風險在,請持有及購買時務必注意。

 

白皮書:
https://makerdao.com/zh-CN/whitepaper

 

Dai YTD price
Dai幣價從2020年初至2020/10/05的走勢 (節錄自 CoinMarketCap)

上圖為 Dai幣價從 2020年初至 2020/10/05的走勢。
綠線為 Dai的價格,可見2020年至今基本上與美金價格維持在1:1;然而亦須注意,今年最低點價格於 2020/1/16為 USD 0.96,今年最高點價格於 2020/03/14來到 USD 1.06。仍須注意其價格波動風險。

 

Top5 Dai Market Pairs
Top5 Dai Market Pairs (2020/10/05, CoinMarketCap資料)

上圖為 2020/10/5 Dai流通的主流交易對以及其平台。可見前五大交易對中有三大交易對是在去中心化平台:Curve, Uniswap, Compound。其中前兩大的交易對皆在去中心化平台,並佔有四成的市場交易量,可見 Dai的主要使用和交易場景是在 Defi去中心化金融上。

Dai在 DeFi去中心化金融為重要的穩定幣之一。MaiCoin平台上架 Dai Token,希望讓用戶可更輕鬆的參與 DeFi,探索去中心化金融無限的市場。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: