區塊鏈大師系列講座-影片彙總

區塊鏈大師系列講座

曾經 湯馬斯‧佛里曼(Thomas L. Friedman)著作《世界是平的》是排行榜暢銷書,全球化被奉為未來趨勢和不可擋的浪潮。 然而轉眼間民族主義興起,英國脫離歐盟、中美貿易對峙,加上新冠肺炎肆虐,全世界似乎又充滿了不安與不信任。 在這樣的國際情勢下,我們要如何在人們、企業、國家之間逐漸築起的高牆下重新連結世界呢?也許,區塊鏈是一種方法。

MaiCoin Blog特別整理 區塊鏈大師系列講座-“分散共識:區塊鏈如何連結世界”影片彙總
講座日期:2020/06/08-2020/07/20
講座地點:MaiCoin HQ

2020/06/08
區塊鏈如何在紛亂時代下連接世界 / MaiCoin執行長 劉世偉
破碎世界中的區塊鏈: 在中美國際形勢緊張、新型冠狀病毒疫情影響全球經濟的情勢下,區塊鏈技術裡的智能合約將如何解決信任與共識的難題?區塊鏈、央行數位貨幣與臉書LIBRA幣,將為世界局勢帶來什麼樣的衝擊?

2020/06/15
區塊鏈協議介紹 / AMIS首席科學家 陳昶吾
何謂區塊鏈? 它的工作原理是什麼? 又可以創造什麼應用?

2020/06/22 
中央銀行與DC/EP & Libra / 源鉑資本創辦人暨執行長 胡一天
(中央銀行在中國央行數位貨幣和臉書LIBRA 幣裡扮演的角色)
面臨各國政府監管壓力和批判聲浪下,臉書堅持推行LIBRA幣的背後目的為何? 在電子支付手段發達的現今世代,中國政府仍打算發行DC/EP(央行數位貨幣)的原因為何?這堂課程將帶您了解區塊鏈技術如何衝擊傳統金融系統、中央銀行如何因應LIBRA幣的崛起、保護自己的貨幣主權與法幣地位。

2020/06/29 
區塊鏈的台灣產業&非金融應用 / 動區動趨BlockTempo 活動總監暨共同創辦人 林宇定

早在2013、14年,當區塊鏈與密碼貨幣尚在蠻荒時期,一批台灣的創業者、創投、開發者已經嗅到了分散式帳本技術的潛力,數年下來,區塊鏈技術儼然成為眾人眼中的破壞式創新。經歷區塊鏈從0到1的過程,也經歷2018 年密碼貨幣市場投機行為讓價格從月球回到地表。本堂課程,將帶您了解,潮水退去,這些持續揚帆航行的人在做些什麼?台灣的區塊鏈產業發展趨勢又往哪走?區塊鏈又可以賦能金融以外的哪些領域呢?

2020/07/06
證劵型代幣資本市場 / MaiCoin 營運長, 陳明惠
介紹證劵型代幣法規、商機、與可行的運作模式,讓您初步認識證劵型代幣可能對台灣募資、融資管道帶來的衝擊。

2020/07/13
區塊鏈未來技術方向 / AMIS首席科學家 陳昶吾

這幾年產業的快速發展,究竟留下了什麼?本堂課程將帶您了解區塊鏈技術如何應用在產業上、以及未來區塊鏈技術的機會與挑戰。

2020/07/20
區塊鏈落地應用:碳權定價 / MaiCoin執行長 劉世偉, 區塊證科技股份有限公司的創辦人兼董事長 張中一

碳交易分為現貨及期貨,本課程將探討如何使用區塊鏈技術將現貨的碳權代幣化、透過虛擬貨幣交易平台的供給需求來定價碳權。同時使碳權交易更簡易流暢、建立次級交易市場。

立刻按讚追蹤 MaiCoin HQ FB,了解最新講座訊息。

MaiCoin HQ FB網址:
https://www.facebook.com/MaiCoinHQ/

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: