止損-讓你安心休息的好幫手!

止損-讓你安心休息的好幫手!

虛擬貨幣交易市場不像傳統金融有開收盤時間,是個全年無休、24hr都在交易的市場;加上沒有漲跌幅限制,如果行情劇烈波動時你在休息無法操作,可能會遭受巨額的損失。

在這樣的情況下,MAX交易所的”
停損限價賣單”功能就顯得很重要了。我們先設定好想要止損的價格,就算行情迅速下跌,由於有設好止損,損失會在可控的範圍內,也就能安心休息了。MAX交易所網站和 MAX交易所 APP都有這功能喔!

 

2020年 3 月 13 日,比特幣價格暴跌約43 %,你有停損嗎?
2020年 3 月 13 日,比特幣價格暴跌約43 %,你有停損嗎?(資料來源:CoinMarketCap)
MAX APP-停損限價賣單
MAX APP-停損限價賣單介面
MAX網頁版-停損限價
MAX網頁版-停損限價介面

我們以左上圖APP介面做範例,照上圖目前 BTC/USDT為 11,547.68,也就是一顆BTC價錢為 USDT 11,547.68。

如果我今天要休息或專心上班無法一直看著行情操作,我可以掛個停損限價賣單做一個止損的動作。
假設我擔心市場在我不注意時跌到低於 USDT 11,001,甚至更低!因此我設一個停損價格 USDT 11,001,並設一個限價賣單賣價 USDT 11,000。這個意思是說,當 BTC價格等於 USDT 11,001時,系統會觸發並自動下一個賣價為 USDT 11,000的限價賣單。

這樣可避免 BTC價格繼續下跌,導致更大的損失。照上面設定基本上可止損於 USDT 11,000這價格。
然而,如果市場急跌或是你限價賣單的顆數過多,有可能無法立刻被市場買單吃完,造成雖有掛限價單但無人跟你交易的狀況。因此委託限價賣價設定掛越低,越有機會成交,但你承受的損失也越多。

看完本文,馬上立刻來試試看吧!這樣就不論行情怎麼劇烈變動,你都能安心休息!

本文是以止損做例子來介紹停損限價單,但其實有更多種應用。只要記得”停損價格=觸發價格”,只要市場行情碰到這價格就會幫你掛限價的買賣單。

 

注意:

* 想設定停損不是掛限價賣單!如設定低於買單掛單買價的限價賣單賣價,會立刻成交!
* 如MAX 平台系統維護及更新時,為避免期間市場行情波動劇烈,建議先取消未完成的訂單。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: