數位資產週報2020年4月17日

【市場評論】

本週數位資產上漲 +4%。BTC於週四上漲了500美元,回到了7,000美元的水準上。前200大的虛擬貨幣,多達198個幣別本週皆上漲,其收益漲幅由ETH、Link、Tezos以及BCH所帶領。
馬上來看本周頭條新聞:
1)中國即將推出數位貨幣
2)央行可能打擊全球穩定幣
3)美國決策仍對「天秤座」存批評態度
4)Grayscale發布創紀錄季度報告
5)上市美國的BTC礦商Canaan在2019年出現巨額虧損

其他經濟相關新聞:
1)自CoVid-19大流行以來,有2200萬美國人提出了失業申請
2)決策者要求推動 UBI(Universal Basic Income)財務支援
3)千禧一代選擇用紓困支票投資BTC
4)彭博社指出自2008年全球金融危機以來,全球貨幣供應量現已增加一倍以上

正如Glassnode本週研究所強調,BTC的 未實現的利潤/損失 已接近“樂觀“區域,這表示投資者整體都在賺錢,隨著投資者信心增強,能增加更近一步的獲利。

如上週所指出,50日均線是關鍵阻力線。本週的突破7,000美元水平是一個積極的信號,我認為下週的20日均線可能會高於50日均線。在目前的價格水平和8,500美元之間的交易量很小的情況下,下一個重要的阻力線是200日均線的8,000美元。而距離「五月減半」只剩25天了,我認為目前風險仍然偏向上行。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: