數位資產週報2020年3月27日

【市場評論】

本週數位資產上漲 +9%,BTC上漲 +10%,大部分的表現優於Altcoins的 +6.6%。BTC本週的漲幅從3/13的低點提升至 +78%,並抬高數位資產的總市值近70%(年初至今)
本周頭條新聞:
1)美國失業人口激增至330萬人
2)美國即將批准史上規模最大2兆美元經濟刺激方案
3)美聯準(FED)承諾提供高達4兆美元的流動資金,藉以支持美國經濟
4)美國眾議院議長Nancy Pelosi提倡使用「數位資產支付」以刺激經濟消費
5)高盛因通脹擔憂將轉向支撐黃金價格

中長期來看,目前大環境似乎是為了BTC的表現而精心設置的。高盛看漲黃金,而黃金代幣較易量大幅回升,實物黃金與紙黃金價格差異加劇,都表明投資者受到了一周空前的刺激和市場干預的不安而影響。

BTC與其他主要資產類別相比,本週提高了頭寸,將年初至今的損失降至-2%;雖仍落後黃金迄今 +6%的漲幅,但明顯優於全球金庫、股票及其他大宗商品投資。

展望下週,目前絕大多數共識是BTC高舉熊市旗,熊勢延續意味著還有下行空間, 阻力位預計落在6,900美元。

綜觀數位資產的恐懼與貪婪指數,整體的市場情緒指數達「極度恐懼」,當前讀數14是有紀錄以來最差的讀數之一。令人值得關注的是,目前 BTC : SPX(美國股票)的相關係數處於歷史紀錄的最高點,我認為這意味著均值回歸的可能性很高,且兩者的關係即將破裂。簡單來說,BTC在減半前的反彈以及熊市看跌,讓我對BTC短期內可以突破7,000美元抱持樂觀的態度。

除此之外,季節性也是有利的一點,3月份通常是下降的月份,但歷史上的4月份一直是BTC強勁的月份;在過往5年的的4月份中,有4次都是上漲的表現,五年期的收益中位數為 +26%。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: