數位資產週報2020年3月20日

【市場評論】
本週數位資產上漲 +7%,在上周創紀錄的拋售後有所反彈。前200大的虛擬貨幣有95%本週均上漲,BTC上漲了 +16%、ETH +9%、Altcoins整體上漲了 +4.5%。儘管全球市場疲乏,但在過去幾天,BTC保持在5,000美元以上。一夜之間,BTC開始顯示出與傳統市場脫鉤的跡象,在過去24小時,BTC表現優於傳統市場20%。

本週新聞普遍樂觀,來看看重點頭條:
1)Bakkt(比特幣交易平台,其母公司為全球前幾大金融交易所集團ICE)在B輪融資籌集了3億美元
2)幣安於印度區塊鏈基金投入了5,200萬美元
3)Coinbase法務長離職,投向 OCC美國財政部貨幣監理署 黑暗原力的懷抱(願原力與我們同在)
4)星巴克目前正在測試使用Bakkt Cash付款的可能性
5)USDT市值躍升5.7億美元

Tether市值的增長相當有趣,這指明了有新的現金流入市場,在過去的24小時裡,Tether的流入似乎達到了1.61億美元。從歷史上看,這是觸底的好兆頭。
另一個有趣的數據是BTC哈希率急劇下降。在過去的1.5周中,BTC 7天的平均哈希率下降了約20%,其中40%的哈希率是由過時的螞蟻S9礦工所組成。原先預計這些礦工將於BTC「五月減半」後退役,但在上週的價格崩盤後,現在被迫提前退休。這樣的情況,使高槓桿礦工對總體供應量更有利;有了更亮眼的資產負債表以及更低的能源價格,就能做出更具策略性的出售。

在上週進行了大規模的清算後,全球BTC市場已經大大減低了槓桿作用,BitMEX的持倉量目前已降至去年5月以來的最低水平。
考慮到當前的期貨溢價,我們將在未來幾天看到新的多頭進入市場。繼上週創紀錄的拋售之後,在這個水平上似乎沒有什麼空頭頭寸了,因此,我認為目前風險/回報更可能往好的情勢發展。

當前交易量的頂點約為5,200美元,我期望這將是一個有力的支撐線。斐波那契指標似乎暗示6,200美元水平將會遇到一點阻力,這與去年12月、11月的低點一致;再往前回推,過去12個月的交易量則暗示著7,700美元似乎會是另一個阻力線。
距BTC「五月減半」僅剩53天,本週礦工投降式拋售、全球貨幣和財政刺激的加速,我們有諸多保持樂觀的理由。BTC本來就是專為未來的經濟發展而設計,在未來幾年內可以樂觀其成。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: