數位資產週報2020年3月6日

3/06【市場評論】

本週數位資產上漲 +4%,恢復至20日MAVG上(移動平均線)市值兩億五千萬美元的水平。本週交易量較上周少 -8%。BTC價格走勢受到美國聯準會(Federal Reserve System)降息影響;而美10年債殖利率跌破1%創歷史新低,中國許多地區則陸續恢復上工,黃金、中國股票跟著水漲船高。
從更廣泛的市場環境來看,BTC目前正穩步邁向五月減半的收割季節。來看看本週重點新聞:
1)印度最高法院否決 [中央銀行禁止數位資產企業使用銀行服務]
2)南韓通過了虛擬貨幣合法化的監管法規
3)SEC(美國證券交易委員會)積極闡明虛擬貨幣募資規則
4)隨著大陸復工,BTC哈希率創下歷史新高
5)HTC推出了5G 路由器可變身為BTC節點
6)Tron惡意收購Steem
7)美國財政部制裁了113個與朝鮮黑客有關的113個BTC地址

簡而言之,本週新聞主要集中在監管相關,監管機制總體趨向正面積極。目前經濟衰退迫在眉睫,全球紛紛推出了各項經濟刺激計畫,如果立法單位與監管機構不願削減經濟活動(甚或是基於虛擬貨幣的經濟活動),也許這會大幅提高監管機構的接受程度;尤其在較小的經濟體中更為明顯,經濟槓桿的拉力較小。

就價格走勢來看,BTC突破200日均線,並從20萬均線反彈會是暫時的。從50日均線落在9,300美元來看,這是近期一個重要的阻力位,尤其是鑒於過去幾個月的交易量;要是未能突破該水平,可能會引發潛在的頭肩頂形態擔憂。非BTC的虛擬貨幣也相當有趣,在50日均線下顯示了一個上升三角形圖案,考慮到該三角形較為尖銳,傾向突破的表現,我認為這可能連帶對BTC的價格產生正面的影響。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: