一分鐘看懂全球第2大穩定幣-USD Coin(USDC)

MaiCoin 上架USDC!有穩定幣需求的朋友們,除了USDT,也可以在MaiCoin 輕鬆買/賣USDC 啦!

3/9 已上架 MaiCOin

▋USDC 懶人包摘要:

USD Coin(USDC)

1.合規且受監管
2. 幣價波動小
3. ERC20 標準,不像 USDT 有兩個版本易混肴,交易速度較 Omni 快
4. 可用於 DeFi 放貸賺取年化收益
5. 作為 USDT 的避險選項
6. 美元的穩定幣

3/9 更新:USDC 已上架


▋USDC簡介:

USDC 為 ERC 20 標準並透過美元1:1 錨定價值的穩定幣,且由受監管的金融機構發行。USDC 由交易所巨頭 Coinbase和高盛集團旗下的Circle公司所開發。Circle是美國持有執照的金流服務商,金流服務商必須遵守聯邦法律及法規。 USDC 聯盟也獲得紐約金融服務部(DFS)的許可,從事虛擬貨幣業務活動。

每個 USDC都被保證是由相對應的美元作抵押,每個月的美元儲備都由排名前5的會計公司:Grant Thornton LLP 公開做認證,截至 2020年 1月的查核,數量 440,715,490顆的 USDC被 440,780,676 的美元所支持!USDC目前是全球第二活躍的穩定幣,每日平均交易量約 10億美元。

USDC 儲備金的透明與合規性,讓交易者在 USDC的應用降低了風險,並在許多層面上 USDC 都讓被視為更穩定的穩定幣,避險的特性更為鮮明。

作為低波動性的數位資產,USDC 與 USDT 一樣,是廣泛被接受的支付工具。 而 USDC 在 DeFi 平台上也很受歡迎,可用於 DeFi 放貸賺取年化收益,年化收益高﹝註1﹞,為使用最廣泛的數位資產之一。

註1:
DeFi 年化收益參考:
https://loanscan.io/


▋ USDC(藍) vs USDT(綠) 近半年的價格比較

3/5/2020 資料來源: https://stablecoinindex.com/

慶祝 MaiCoin 平台六週年及上架全球第二大穩定幣 USDC,MaiCoin 平台重磅祭出好禮

https://www.maicoin.com/

慶祝 MaiCoin平台六週年及上架全球第二大穩定幣USDC,MaiCoin平台重磅祭出好禮,只要在 2020/3/11~3/31期間,民眾透過 MaiCoin 完成交易 (不限買賣單、不限金額、不限幣種),就有機會抽中: Apple watch 、Switch 、USDC 等好禮!

➔ 點我看詳情


▋推薦閱讀:

USDC 台灣出入金方式與其他資訊


MaiCoin平台
https://www.maicoin.com
MaiCoin集團首頁
https://www.maicoin.com/about
MaiCoin Facebook
https://www.facebook.com/maicoins/
MaiCoin Line (僅提供公告服務)
http://qr-official.line.me/L/GWdAMXBXGy.png
MaiCoin集團 YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCNV8wgslln9Irw6tXnvv3bQ

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: