數位資產週報2020年2月27日

數位資產週報2020年2月27日

【市場評論】

由於西方投資者感受到了冠狀病毒的經濟影響,本週數位資產重創下跌 -11%。本週大部分的下跌都在亞洲隔夜的時間點,主要是受到美國所主導的拋售而影響,透過Bitstamp(西方交易所)本週的BTC淨流入1.38億美元可以看出這點。本週新聞好壞參半,重點新聞如下:
1)JPM 摩根大通發布長達74頁的虛擬貨幣報告
2)加拿大正在籌備推出虛擬貨幣
3)南韓正在考慮針對虛擬貨幣進行稅收的可能
4)SEC(美國證券交易委員會)專員Peirce公開不同意SEC拒絕BTC ETF提案一事

BTC跌至其50天的移動平均線下方,以31天低點結束本週。Alt Coin下跌 -15%,價格普遍走低,ETH也在連續9周上漲後,首次出現下跌。比起過去幾年來的二月,今年二月BTC表現最糟。但我認為,與一月份的季節性表現相比,目前平均水平其實要好得多(+30%,一月分中位數為-14%)。進一步來看,3月份將是下跌的月份,參考BTC在過去的5個3月中,有4個都是下跌的。(中位數下降 -5%)
看到本週BTC直跌至9,000美元,我有些驚訝。參考50天的MAVG(移動平均線)落在9,200美元、200天MAVG落在8,800美元、2020WVPA(成交加權平均價)落在9,100美元,我曾預估在這個水平上的價格還能再漂亮一些。

我們可以透過過去50天的MAVG來分析接下來幾週可能的情況。

自從2016年以來,50天的MAVG下降了36位,平均持續時間約為16天。10天的平均價格下降約 -6%,這表示BTC價格約落在8,500美元。有趣的是,這仍然高於Stock-to-Flow的預估價格8,300美元。實際上,這樣的表現更趨近於「2016年的減半」的情況。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: