數位資產週報2019年6月6日

市場評論

數位資產本週下跌8%,交易量較為冷清,日均量來到了740億美元,大部分的數位資產本週都下跌,在前200大的數位資產中,只有44%本週收高。

本週以新聞輿情分析出的比特幣市場氛圍指數,有60%看跌比特幣,此外,比起平均值,本週報導比特幣的文章比平常少了20%,至於本週的新聞重點則包含:1)美國證券交易委員會起訴通訊軟體Kik 2)美國總統候選人Andrew Yang在推特上發表關於LTC的推文 3)BlockOne在EOS區塊鏈上推出社群平台 4)幣安正在測試與英鎊掛鉤的穩定幣。

本週有許多關於主管機關的相關新聞,除了美國證券交易委員會起訴Kik外,也有關於數位資產攪拌器公司遭到歐盟主管機關施壓,此外還有溫哥華的政府官員表示應該禁止BTC自動櫃員機。

展望下週,我們認為市場氛圍指數偏空及交易量的下滑,將轉化成一段時期的震盪,隨著期貨多頭部位溢價及未平倉量的增加,看起來市場暫時還是偏多,然而,視下週的行情而定,還是有可能會發展出頭肩頂的型態,而頭肩頂形態通常會向下突破,這也使得7,500美元(頭肩頂的頸線)成為重要的支撐。

想法

  • 數位資產是全球的,而中國仍舊在此全球生態系中扮演重要的角色
    – 這是另一篇很棒的Diar研究報告
    – 和最近Bitwise的報告正好相反(Bitwise的報告聲稱美國的交易所主導了全球數位資產交易),Diar的報告指出,2019年第2季,中國的交易所佔了62%收到的USDT(鏈上),這等於60% USDT (鏈上)的交易價值。
    – Diar的分析也使得Datalight之前的研究遭到質疑(Datalight之前的報告表示,大部份的數位資產交易員在美國、日本及南韓
    – 很明顯的,數位資產交易其實還是很全球化,即使當地法規限制越來越嚴格,中國仍然在這個生態系中扮演很重要的角色。

新聞

圖表

圖表 1. 價格vs成交量

圖表 2. 本週價格漲跌幅%

圖表 3. 本週價格漲跌幅% — 以類別區分

圖表 4.『每月日均量』佔『史上最高日均量』的百分比

圖表5. 六月日均量 vs 每月日均量

圖表6. 50 日Z分數 vs 52 週範圍

圖表7. BTC vs其他數位資產,1個月的百分比變動
– 藍線代表BTC,紅線代表其他數位資產

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: