你知道有個節日叫Pizza Day嗎?

從前從前(其實就在2010年),有個人花了10,000 顆比特幣(BTC)買了2盒Pizza,這兩盒Pizza之後總市值曾飆到約59億新台幣!中間發生什麼事?

天價的Pizza原圖 (來源:http://heliacal.net/~solar/bitcoin/pizza/)

Bitcoin Pizza Day 前言

2010年,幣圈史上的5/22 是比特幣(BTC) 第一次市面交易成功的日子!! 美國一名軟體工程師在網路上以 10,000 顆比特幣(BTC)換得2盒 Pizza。你可知道現在這兩盒 Pizza 在前年比特幣(BTC) 的最高點和今天是價值多少?

5月22日 Bitcoin Pizza Day 快樂🍕🍕🍕


Bitcoin Pizza Day 緣由

十年前,西元 2009年1月3日,Bitcoin(BTC)系統上線,就是大名鼎鼎大名的比特幣(BTC)。隔年的5月22日比特幣(BTC)在現實生活中,進行了全球第一筆市面交易!

2010年5月,美國一名軟體工程師 Laszlo Hanyecz(Laszlo) 在bitcointalk 論壇發文,希望能用10,000 顆比特幣(BTC)(當時等值$25美金) 購買 Pizza,幾天後有了音訊,在5/22 收到2盒Pizza,並開心的在網上曬 Pizza 照 : )

標題:Pizza for Bitcoin? (當年原文)
“I just want to report that I successfully traded 10,000 bitcoin for pizza.”

Laszlo 當時以 10,000顆比特幣(BTC)購買到 2盒披薩餅,當時總價值大約為$25 USD(約台幣$760元)開創使用虛擬貨幣交易的先例,奠定比特幣的地位!當年默默無聞的一個事件,卻因後幾年比特幣(BTC)得到全球越來越多人的支持與注目,使得比特幣(BTC)的價格攀升造成轟動,為了紀念這項創舉,就將5月22日定為「 Bitcoin Pizza Day!」


從 Pizza Day 開始的比特幣數字

抓4個時間點,圖表送給你:

❶比特幣(BTC)第一筆全球市面交易(2010年5月22)
❷ 比特幣(BTC)上線至今最高市值 (2017年12月17日)〔 註1
❸今年元旦比特幣(BTC)市值 (2019年1月1日)❹撰本文當下比特幣(BTC)市值 (2019年5月15日)

一顆比特幣(BTC)大約等值於:

(美金-台幣依1 : 30.5 無條件捨去法計算)

10,000顆 x $19,535.7美金 = $195,357,000美金
$195,357,000 美金 x 30.5 = $5,958,388,500新台幣

以上是那兩盒Pizza曾經的最高價值!是否還有更高的可能?

比特幣(BTC) 的起起伏伏比坐雲霄飛車還刺激!

Laszlo 當年買Pizza時,一顆比特幣(BTC)約$0.0025美金(台幣不到$1元)
2017年漲到一顆
比特幣(BTC)約$19,53570美金(台幣約59萬多)

2019年元月,跌破4千美元⇩,但一顆比特幣(BTC)也等值$3768.84美金(台幣約11萬多)
2019年5月15日編者撰文的今天,一顆比特幣(BTC)漲至等值約美金$8,042.82 (台幣約$24萬多)⇧

9年過去了,不知道 Laszlo 過著怎樣的生活?懊惱當時把比特幣(BTC)都拿去買Pizza了?亦或是他持有更多,又賣在好時機,過著財富自由的逍遙生活?

今年一至五月,比特幣(BTC)也漲了2倍多!⇧⇧⇧

慶祝「 Bitcoin Pizza Day」同時,你怎麼看呢?


📌 還在觀望的朋友們,可上 MAX 官網 註冊體驗

① 比特幣(BTC)/虛擬貨幣是可以小額購買的,不要被上述的金額嚇到啊②MAX交易所 為成立於2014年的MaiCoin集團旗下平台,老品牌最值得信賴
③ MAX交易所 為全世界唯一一間有信託保管的虛擬貨幣交易所
④ MaiCoin集團獨棟實體店面,即將在台北市盛大開幕

👉🏼 MAX 交易所註冊教學:
https://maicoin.pse.is/GM93Y


 註1圖表

比特幣至今最高市值曾達到一顆等值19,535.70美金 (圖表來源:CoinMarketCap)

投資理財有賺有賠,務必謹慎再謹慎!
更要提防不法平台及詐騙集團


MAX 交易所官網
https://max.maicoin.com/

MAX Facebook
https://www.facebook.com/MaiCoinAssetExchange/

MAX Line
https://qr-official.line.me/L/4GSoIgceZa.png

MaiCoin集團 YouTube (幣圈最新訊息,歡迎訂閱)
https://www.youtube.com/channel/UCNV8wgslln9Irw6tXnvv3bQ

MAX 客服專線 (02)2722–1314 |週ㄧ-週五 10AM-6PM(國定假日除外)
MAX 客服信箱 max@maicoin.com

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: