數位資產週報 2019年4月6日

數位資產本週收高20%,這是過去10週以來,第8週收高,總市值1,740億美元,交易量持續增加,本週的日均量達到美金530億,比上週增加了64%,是有史以來交易量最高的一週。

市場氛圍樂觀,在前40大的數位資產中,有90%本週收高,且前40大的數位資產全都收高在其50日均線之上,以新聞輿情分析出的比特幣市場氛圍指數也漲至一年來新高,本週在google搜尋『比特幣』的次數是上週的3倍,在中國搜尋引擎百度上面,『比特幣』也成了熱搜詞彙,數位資產則是從去年5月以來,第一次收高在200日均線之上。

本週的新聞頭條主要聚集在數位資產相關的法規改善及投資管道:1)台灣金管會正在研擬STO(證券型代幣發行)草案 2)美國證券交易委員會發布數位資產指南 3)牙買加證交所將試行BTC/ETH交易,之後擴及至STO 4) Binance本月將在新加坡推出法幣交易所 5)日本最大的鐵路公司擬接受數位資產為支付選項之一,並推出自己的數位資產交易所;至於本週的負面新聞則有- Coinbene及Bithumb交易所遭受駭客攻擊,卻沒引起軒然大波,這代表著這個產業已經對於這類新聞免疫,因此對於數位資產整體生態而言,影響也不大。

分析師及市場評論家對於本週的大漲及交易量暴增都毫無頭緒,本週上漲的主要原因,看來似乎和技術分析較有關聯,很有可能是過去幾週一些因素的累積所造成的,例如成交量的增加、波動幅度縮小、以及BTC 在美金4,000至6,000中間的壓力較小;隨著數位資產突破200日均線(近一年來第一次),加上目前價位附近較沒壓力,我們預期行情將會先震盪整理幾天,接著再上漲至美金2,000億(對BTC而言則是美金6,000),之後最有可能發生的情況則是 — 有一段期間都在200日均線及美金2,000億之間來回震盪。

完整報告連結:

https://drive.google.com/file/d/1dbGNWRJqVdUqeeTq7npvqUnqimwFL9WA/view?usp=sharing

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: