技術分析小教室 1:『Bollinger Band Width(BBW)- 布林帶』

技術分析小教室 1

幣圈新手最常問,『我怎麼知道何時該買進或賣出呢?』判斷進出場的方式有非常多種,我們請到了幣圈大師來分享技術分析的幾種工具。快來上課吧!

今天要教導大家的是『Bollinger Band Width(BBW)- 布林帶』。
1. 布林帶是用資產(證劵/虛擬貨幣)的價格繪製三條線。中間線是20天簡單移動平均線(SMA),上下線則是距離中間線的2個標準。『布林帶寬度』指的就是上下線之間的寬度,是交易的判斷指標之一。
2. 布林帶寬度(BBW)越大表示資產價格的波動率越大。
3. 歷史顯示過去的布林度寬度變到極窄後,就會反轉大幅變寬。

•下表圖表顯示目前布林帶寬度是68天以來最窄。
•這顯示目前的低波動性即將翻轉。
•也暗示資產價格將有劇烈變化。
•最近的證據是2018年的11月中旬,布林帶寬度緊縮到平均線以下(紅色虛線),伴隨的就是大幅的價格波動:數位資產總市值隨後減少了53%。

目前布林帶寬度是68天以來最窄,價格即將大幅波動。你覺得總體幣價可能大幅降低或大幅飆高呢?


作者 — MaiCoin 機構投資業務總監 Jesse
編譯 — MaiCoin Amelia
編輯 — MaiCoin Anna

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: