數位資產週刊,2018年12月14日

MAX Weekly Dec 14 2018-CN.pdf數位資產週刊

評論

本週數位資產仍然在面臨壓力的情況中下降3個百分點。下降幅度依然很大,與所有主流資產漲跌情況的關聯度大致相同。本周成交量較前一周下跌約15個百分點,整體的7日平均值來到120億美元。

本週的新聞沒有造成太大的話題。人力縮編及項目中止繼續成為本週的主要焦點。根據報導:獲得1.33億美元投資的ICO (數位貨幣首次公開發售) 項目Basis將停業;以太坊開發團隊ConsenSys裁員13%;Pantera表示,其ICO投資的項目中,約有25%可能會因為SEC的決定而不得不退還資金給投資者。

硬體領域似乎看到了有趣的發展。據傳Samsung Galaxy S10 新一代可能內建比特幣(BTC)硬體錢包,類似於HTC的Exodus和Sirin Lab的Finney Phone。

本周繼續比特幣現金衍生品BCH及BSV之爭,總交易量下跌至1.88億美元- 僅是比特幣現金12個月日均交易量7億美元的26%。本週,由於Binance開放BCH/BSV轉換,允許比特幣現金持有人分拆BSV並銷售造成近2週的表現,使得BSV引領主要加密幣/代幣下跌。本週結束時,BCH下跌15%做收,而BSV下跌27%。

在價格走勢方面,好消息是60日變動率在-50%,再加上剛剛脫離年初至今高點的空頭仍然支持反彈(上一次60日變動率低於-50%是在2018年2月5日低點的前1天,然而緊接著反彈為95%。在此之前的是2015年1月14日低點,但此低點經過重新檢視並非在87%反彈之前)。

壞消息是反彈的進展緩慢,而且時間越長,下一步行動的可能性就越小。4H圖上的下降三角也有所支撐。突破3,300美元的水平可能很容易讓我們回到2800美元,這是去年6月至8月期間大部分的阻力位。

雖然我們認為賠率繼續偏向下行,但總買價/總賣價(圖5)已經提升至有記錄以來的最高水平,現在看來支持中期反彈。

在過去的幾週裡,我們看到總計5–6千的出價,僅比現貨下降了10%。我們最後一次看到這樣的數字是在2015年1月至8月的熊市底部或底部附近出現的幾次峰值。如果我們繪製買賣價格比的圖表,最近買價:賣價的數字已經高達6倍,這幾乎是我們全年所看到的兩倍,使得近期出現的任何事件都相形見絀。年初至今任何高於3倍的買賣價格比都與短期底部有很好的相關聯。在水平線上的幾天可能是艱難的,但我們仍然可以看到底部的建構塊被放置到位。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: