如何綁定 Google 身份驗證器

首先,身份驗證器是要幹麻的 ?

當你登入時,或是要發送資產的時候,系統都會要求你輸入簡訊驗證碼,如果這時手機收訊不好,或是因為一些光怪陸離的因素,收不到簡訊,這時候如果行情幾十萬在震盪,你就會想要摔爆手機。身份驗證器就是要解決這個手機汰換率太快的問題。

用身份驗證器產生的驗證碼,跟收訊無關、跟網路無關,只要手機安裝身份驗證器 APP,沒有收訊、沒有網路,都沒有關係,只要手機還有電,就可以產生驗證碼。

身份驗證器上的數字每 30 秒會更新一次,當系統要求輸入驗證碼時,只要打開身份驗證器 APP,輸入當下驗證器產生的六位數字,就完成驗證了。

MAX 所支援的是 Google 驗證器,請先下載安裝在你的手機,長這樣 :

接著在另一個裝置 (電腦、平版、另一支手機…) 登入 MAX, 在帳號資訊的頁面往下拉到 雙層驗證設定

然後你會看到一個大大的 QR code

接著打開手機的 Google 驗證器,點右上角的 +,再點下方的 掃描條碼

接著用手機瞄準那個大大的 QR 碼

Google 驗證器會自動把你的帳號加進驗證器裡,會變這樣 :

回到 MAX 的頁面,第三步 : 輸入顯示於 app 上六個數字的驗證碼,以上面的例子為例,輸入的數字就是 739091

按下啟用,就成功綁定了 !

下次登入時,你會看到這樣的畫面 :

記得雙層驗證方式要選擇 GOOGLE AUTH。

當然你還是可以切換回用簡訊收取驗證碼的方式,按下GOOGLE AUTH旁邊的小三角形,會出現下拉式選單,選擇 簡訊

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: