The Sandbox 創作競賽

最高獎金 300 萬 !

maicoin land

NFT 介紹 (2) – 遊戲也上鏈 ?

上篇文章介紹了 NFT 在數位商品及藝術品的應用,本篇則是要來講一下 NFT 在遊戲產業的新鮮結合,這裡是以區塊鏈沙盒遊戲 The Sandbox 與虛寶拍賣場 Lootex 為例。

cryptokitties

NFT 介紹 (1) – 為什麼要用 NFT ?

NFT 是 Non-Fungible Token 的縮寫,意指「非同質化代幣」。先來說明一下什麼是「同質化」與「非同質化」。一般交易使用的虛擬貨幣,性質為 fungible token (同質化代幣)。以比特幣為例,一顆比特幣的價值等於另一顆比特幣,而且一顆比特幣可再分割成 0.1 顆、0.01 顆,甚至更小,也就是說同質化代幣可分割,且顆顆等值,所以大部份可以拿來做交易的幣,性質都是「同質化」的。

The Sandbox

SAND( The Sandbox)介紹

MAX交易所於2020/12/10上架 SAND,這是由 The Sandbox 沙盒遊戲所發行的Token。此Token的價值建立在其遊戲 The Sandbox的魅力之上,因此,讓我們一步一步來看如何藉由 SAND Token參與到這迷人的開放遊戲世界中吧!