MaiCoin 集團 2021 年度回顧

█ MaiCoin Group

❶ 首發遞件合規意願書

首發遞件合規意願書

今年是 MaiCoin 集團達成合法合規的重大里程碑,集團將高效監管、用戶體驗、資產安全、永續經營視為最重要的營運理念,率先與銀行合作信託用戶資產、設立實體門市,積極奔走、倡導主管機關適度監管給予合規承認。也於 10 月 1 日首發遞件洗錢防制遵循聲明書,除了表達遵法意願,也展示看好虛擬通貨在台發展與企業在台深耕之決心。

❷ 環保不遺餘力,將區塊鏈技術與公益連結

MaiCoin 集團達成碳中和目標,為環境保護盡一份心力
MaiCoin團隊參加愛種樹活動
MaiCoin集團邀請您一起來種樹愛地球

今年六月獲得 South Pole頒發證書,證明 MaiCoin集團在投資 South Pole氣候保護計畫後已達成 75噸溫室氣體排放的碳中和。也讓 2020年 MaiCoin集團企業用電達成碳中和目標。同時我們也參與愛種樹公司活動多年,一起推廣造林護海岸,種樹護地球;亦於今年 4月 22日世界地球日,一同發起《愛護地球 用愛種樹》種樹活動,於林口嘉寶海岸,共同種下250棵樹 ( 媒體報導 )。 今年更推出環保NFT,在購買NFT的同時種下一棵樹,環保NFT特別將種樹活動結合區塊鏈科技,希望將大家愛護地球的心一同刻畫在區塊鏈上,永久保存,並持續將區塊鏈技術與公益連結。

❸ 冠名贊助墾丁國際鐵人三項賽,全球首場接受虛擬貨幣支付報名費的運動賽事

2021 MaiCoin IRONMAN 70.3 Kenting, Taiwan 墾丁國際鐵人三項賽
2021IRONMAN

MaiCoin 集團執行長 Alex 為三鐵愛好者,也曾參與多場 IRONMAN 賽事。MaiCoin 長期關注體育、環保等議題,並致力於將虛擬貨幣的應用與實體世界接軌,本次特別冠名贊助 IRONMAN 70.3 Kenting。此次團隊也派出多組隊伍參賽,成績表現亮眼  ! 於此同時,MaiCoin FB 粉專也發起了「徵 MaiCoin 勇者 」的活動,徵選代表 MaiCoin 出賽的勇者隊,一共徵選出兩名個人組、兩組接力組,皆獲得優異成績 !MaiCoin 作為虛擬貨幣平台,也致力於推廣虛擬貨幣的落地應用,本場賽事是全球首場接受虛擬貨幣支付報名費的 IRONMAN 賽事,並致贈參加世錦賽選手獨家限量 NFT。

❹ MaiCoin 聯名款冷錢包

2021限量紅牛冷錢包
MaiCoin合規紀念版冷錢包

維護客戶資產安全是首要任務,MaiCoin 與 CoolWallet 聯名合作推出冷錢包,2021年的卡面設計呼應著牛市的到來,讓我們跟著紅牛,節節攀升,幣價一路往上。想收藏就趁現在,MaiCoin門市還有少量現貨販售中。門市現在也設有冷錢包實體體驗區,歡迎前來體驗。
今年也是 MaiCoin 集團達成合法合規的重大里程碑年份,特別推出『合規紀念版冷錢包』,產品規格更升級為 Pro版本,同時支援存放 MAX Token,軍規等級的加密藍牙與專門為 CoolWallet 所設計的 App 配對,透過雙重保障確保您的數位資產永遠不會暴露於網路環境中。
門市購買:台北市中正區八德路一段104號(近忠孝新生站1號出口,步行約5分鐘)

❺ 2021歲末小聚

2021歲末小聚-台南

年末之際與用戶們聚聚已成為團隊的每年必排活動,今年歲末小聚移師台南舉辦。團隊也感受到來自南台灣朋友的熱情,非常感謝你們一路以來的支持鼓勵與督促,接下來團隊也會火力全開,積極開發新功能,新產品。本次最特別的是,每位參加歲末小聚的朋友們都會領取到2021歲末小聚紀念NFT。

❶ 成立五週年,通過 SOC Type1,2 稽核以及 ISO 27001驗證

AMIS Custody 近期正式取得 ISO 27001驗證
AMIS創立五週年

今年是 AMIS 團隊成立五週年,一路上經歷過的,開發出受摩根大通採用的演算法與國內金融機構合作沙盒實驗,開發HTSS 階層式門檻簽章專利等獨家技術,2020年更獲得國發基金投資,今年也通過 SOC2 安全性稽核,並獲得 Type1,Type2稽核報告,十月底也成功通過稽核取得 ISO 27001 驗證。再次證明 AMIS 團隊具備實施和維運各種安全管控的能力。下半年也正式推出了第一個錢包產品 『Qubic』希望能夠為未來區塊鏈普及的世界先鋪陳一條寬闊的道路,讓用戶面對區塊鏈艱澀入門門檻依然不被科技拉開距離,解決諸多大家使用錢包的各種困境。

Qubic錢包正式上線

由 AMIS 團隊推出體貼一般用戶需求的 NFT 錢包產品,主打安全與親民,除了支援超過 80 種虛擬通貨與上千種 NFT 產品之外,還可以使用台幣信用卡購買的 Qubic 錢包也提供 Lootex、OpenSea、Mintable、CryptoKitties 等知名平台串接購買 NFT,降低大眾進入收藏 NFT 產品的門檻。近期推出的『Qubic Creator』 服務更在年底聖誕佳節期間與國際藝術經紀及策展團隊 OneOffs 攜手合作,透過一站式 NFT 開店服務為本次藝術博覽會打造專屬 NFT 官方展售平台及藝術博覽會服務,並串接對 NFT 新手最友善且簡單上手的 Qubic 錢包,讓藏家能輕鬆使用與收藏 NFT 。

❶ 年度上架幣種

2021上架幣種

MAX 平台今年共上架了7個新幣並支援TRC20-USDT,今年上架幣種囊括 DeFi 熱門幣種,去中心化平台治理代幣網路迷因幣。為了回饋用戶對平台的支持,TRC20-USDT 也將持續免提領手續費至2022/02/28。

❷ 不停優化平台使用體驗,功能推陳出新

放虛幣領收益
損益儀表板
TradinView

MAX積極優化用戶平台使用體驗,推出全台唯一的『閒置虛擬貨幣資產領收益』的功能。只要把 USDT 和 USDC 放在 MAX 並且開啟收益功能就可以增加收益 ,在開啟累積收益的同時,依然可以隨時交易、使用資產。平台功能持續推陳出新,用戶敲碗期待已久的『損益儀表板-即時報酬功能』及『專業線圖分析-Trading View』也都正式上線,讓用戶能一手掌握即時報酬,追蹤市場趨勢。

❶ 年度上架幣種

MaiCoin2021上架新幣

今年上架超過10個以上新幣,含括 DeFi 熱門幣種,web3,去中心化平台治理代幣,區塊鏈遊戲幣,網路迷因幣。並支援 USDT-TRC20。姐妹平台幣 MAX Token也在今年上架,同時也推出 MAX Token 鎖倉功能,讓 MaiCoin用戶也能夠領取「持倉獎勵」及「鎖倉獎勵」。團隊將持續關注市場動態,不斷更新幣種提供更良好的服務及多元的選擇。

❷ 收滿益幣種多元選擇

BTC 穩定收益產品
USDC 收滿益
ETH 穩定收益產品

收滿益可說是 MaiCoin 的熱賣長銷商品。自推出以來就廣受好評,檔檔幾乎都在一分鐘內銷售完畢。今年更新增三個幣種,目前有 BTC、USDT、ETH 、USDC 等多種虛幣穩定收益產品。提供用戶更好的資產調動靈活性以及多元投資的選擇。

❸ 一鍵參與 ETH 2.0 質押

一鍵質押ETH2.0
ETH 2.0
區塊鏈技術不斷更新,最廣為人知的就是 ETH 2.0!想要參加質押,親身投入一項跨時代的技術革新、也同時分一杯羹,但以太坊官方的 32 顆 ETH 門檻對許多人來說們門檻真的太高,為了讓更多人可以低門檻靈活參與 ETH 2.0,團隊設計開發了 『收滿益 ETH 2.0 質押』產品,讓平台用戶可以透過 MaiCoin 『ETH 2.0 質押』參與以太坊升級,以低門檻,節能的方式擴展以太坊。

❹ MAX Token 鎖倉領獎勵

MaiCoin-MAX Token鎖倉功能

MAX Token 是在 MaiCoin 的姊妹平台【 MAX 交易所 】所發行的平台幣,隨著 MAX Token 上架到 MaiCoin 平台,在 MaiCoin 持有 MAX Token 的用戶也可以領取到「持倉獎勵」及「鎖倉獎勵」,MaiCoin 還有「MAX Token 鎖倉限定收滿益」,鎖倉 MAX Token,就可以申購 “預期年化收益較高” 的收滿益產品 !

❺ 提供更便捷多元的交易支付功能

7-11支付購買虛擬貨幣
MaiCoin 幣幣交易功能

為了讓大眾能以簡單便利方式購買虛擬貨幣,攜手合作 7-11 統一超商,讓用戶可以在全台5600+的7-11超商輕鬆快速購買虛擬貨幣。MaiCoin 更是台灣唯一擁有萊爾富與 7-11 兩大便利商店、全台超過 7,000 家繳費通路的數位資產交易平台。以往都是台幣交易專業戶的 MaiCoin,今年推出了『幣幣交易』功能,可以 USDT / USDC 直接買幣,交易一次到位,省去轉新台幣再交易的流程,買幣效率絕對是大幅提。

❻ 損益儀表板,市場編輯功能,美元匯率單位

MaiCoin 損益功能
美元匯率功能

年初推出損益儀表板,可以計算平均成本讓用戶即時追蹤績效,把握時機停利停損。隨著幣種數量越來越多,平台也提供了市場編輯功能,讓用戶可依自己投資比重編輯幣種排序,便於追蹤市場行情。MaiCoin 持續優化平台功能,為用戶提供更良好的使用體驗,在 MaiCoin 平台除了簡單直觀的新台幣價格也能在市場直接看到美元匯率,即時看盤更輕鬆,隨時掌握市場動態,也可依據習慣的匯率調整,查看市場趨勢也更加方便即時。

MaiDeFi-輕鬆投資DeFi的途徑

想投資 DeFi 但是超多流程很怕弄錯,用戶的心聲我們都聽見了,為了讓用戶能夠簡單輕鬆的參與 DeFi 產品,MaiCoin 及 MAX 雙平台提供一站式 DeFi 投資平台,讓投資者通輕鬆、簡單地投資 DeFi。年化收益遠勝傳統金融,MaiDefi 提供五種投資方案,無論你是保守型或積極型投資者,都能找到適合自己的 DeFi 投資方案。

▐ 協辦台灣首屆 The Sandbox創作競賽

2021台灣首屆 The Sandbox創作競賽

全世界流行的區塊鏈遊戲 The Sandbox 在台灣辦比賽 ,而MAX也是The Sandbox長期合作夥伴 ,非常開心能夠成為本次比賽的協辦單位。台灣首屆 The Sanbox 創作競賽 2021
The Sandbox 是區塊鏈技術實際落地的很好範例,遊戲創作者的作品可成為區塊鏈數位藝術品 (NFT) 長存於區塊鏈上,還可藉由區塊鏈無國界自由轉移的特性安全快速地轉移作品所有權,甚至進行交易。MAX 在 2020年底就已上架此遊戲的區塊鏈代幣 SAND,亦是看好其遊戲發展前景和 NFT 應用。