MaiCoin平台-DOT/MATIC/UNI 新幣上線

MaiCoin平台新幣上線:
DOT /  MATIC / UNI  

即刻起開放接收與發送,並於 7/16 (五) 開放買賣功能。

DOT - Polkadot

Polkadot代幣簡寫為 DOT,為 Polkadot網路中的原生代幣。

Polkadot為以太坊 CTO, Gavin Wood所主導的異構多鏈型區塊鏈網路。

其核心在於解決區塊鏈目前所遇到的擴展性、隔離性、開發性、治理性、應用性問題。Polkadot網路可以連接公鏈、非許可網路、企業集團私有鏈或是預言機及其他基於 Web3技術的區塊鏈。它構建了一個可讓不同區塊鏈在公共安全保障下,進行訊息與資產交換的區塊鏈網路。

Polkadot打造了平行鏈、中繼鏈、轉接橋與 Substrate技術框架,用於實現各式公鏈橋接與應用對接。
閱讀更多

MATIC - Polygon

MATIC代幣為 Polygon(改名前為 Matic Network)上用來支付服務和結算用的代幣。

如同前述,代幣名稱為 MATIC,但後續文章內容描述其現行項目時皆會使用其改名後的名稱“Polygon”。

Polygon 前身是 Matic Network,原本只是以太坊的擴容解決方案之一,更名後的目標轉變為發展可以容納各種以太坊擴容解決方案的框架,也就是所謂的 Layer 2 聚合器。(閱讀更多

UNI - Uniswap

UNI是以太坊 Uniswap的治理代幣UNI主要功能是作為流動性提供者的獎勵、治理功能,以及社群空投等。

Uniswap是部署在以太坊上的去中心化交易協議。Uniswap提供了簡潔的頁面和操作,讓使用者能簡單的將代幣之間轉換。為了要達成這看似簡單實則艱難的服務,其中關鍵的概念就是自動造市商(Automated Market Maker, AMM)),而自動造市商原先是以太坊創辦人 Vitalik Buterin 在 2016 年提出。 Uniswap的推出讓交易的供需雙方都不需要造市商的參與,也解決了部分中心化交易所的問題。(閱讀更多

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest