新幣上架介紹 – Dai、Link

MaiCoin 即將於 10/13 上架 Dai 及 Link

MaiCoin新上架 Dai & LINK兩個 Token 皆與去中心化金融(DeFi)息息相關。本文將簡介這兩種代幣的應用

Dai - 去中心化穩定幣

Dai

(圖片節錄自 MakerDAO官方網站)

Dai是去中心化發行並試圖將價格錨定(或稱軟錨定)在美金的穩定幣。

由去中心化自治組織 MakerDAO所規劃並由社群共同管理,其組織提出的 Maker 協議允許世界各地的任何人以抵押品方式生成 Dai,旨在促進更高的安全性,透明度和信任度。
然而,儘管 Dai的設計和營運嘗試將其價值與美金價格維持在 1:1,但仍有其脫鉤的風險在,請持有及購買時務必注意。

了解更多關於 Dai 幣價走勢,閱讀全文 >>

LINK - 將區塊鏈智能合約與現實數據連接

LINK-將區塊鏈智能合約與現實數據連接

(圖片節錄自Chainlink官方網站)

MaiCoin平台上幣的 LINK是由 Chainlink所發行的。知名公司 Line亦有發行同名的 LINK,兩個Token同名但完全沒有關係,還請消費者注意。

Chainlink 旨在提供連接區塊鏈智能合約與現實世界數據的服務。區塊鏈上運行的智能合約由簡單到複雜、各式各樣;例如“2020/12/31 24:00 如果比特幣價格為美金兩萬元以上,小明就賣出”也是同樣的邏輯概念。但要由誰來告訴小明 2020/12/31 24:00的比特幣價格是多少呢?而如果不止一個數據來源且數據彼此有落差,例如某一家報價格為 19,999元,某一家報 20,000元。那麼,又是該用哪一個數據來做執行呢?

了解 Link 的服務如何解決這個問題,閱讀全文 >> 
分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: