數位資產週報2019年10月4日

市場評論

數位資產本週與上週的價格並沒有太大變動,仍舊在消化上週約20%左右的賣壓,然而,交易量比起上週較為冷清,減少了21%,整體而言,市場氛圍有稍微好轉,在前200大的數位資產中,有67%本週上漲。

本週的新聞重點大都聚焦在整體產業架構及監管相關議題,(1)數位資產託管公司BitGo 針對某些數位資產鎖倉提供7–13%的年化報酬率(2)Coinbase交易所支付帳戶中持有USDC的用戶利息(1.25%年化報酬率)(3)OKEx成立虛擬通貨交易所自律組織(4)面對美國證券交易委員會不明確的規範,Coinbase, Kraken,Cumberland等公司共組虛擬貨幣評比委員會。

此外,美國證券交易委員會對Block.One/EOS除以罰鍰2,400萬美元(相較於其ICO募資41億美元的金額,此罰鍰金額相對較小),這也被視為是解決了一件懸宕已久的事情,並讓市場上對於ICO,IEO及STO的未來多了一點希望,此外,這也使得某些被“未登記證券”此議題困擾的項目,本週表現較佳:TRX +10%, EOS +5%, ETH +5%, XRP +3%。

展望下週,10月8日的Devcon 5(以太坊基金會的年度會議)將使得ETH為下週的焦點,有可能會出現新聞炒作而使得ETH價格起伏。

此外,在上週大跌後,BTC本週有1%的漲幅,價格持續在200日均線8,500美元下方震盪,需要注意的是持續下彎的20日均線,因為看起來在接下來的幾週,20日均線有可能會向下與200日均線交叉,一旦真的發生,這將被視為是非常負面的技術分析訊號,然而,還是有一項正向的訊號,就是CNY的貶值(圖表7),CNY:BTC的關聯性在過去幾週已被破壞,但CNY的再度貶值,可能會激起BTC的漲幅,在下週中美貿易談判之後,情況應該會更加明朗。

Autoregressive Neural Network analysis 這篇文章寫到接下來的20天,BTC 將在7,600~10,000美元的區間交易(68% confidence level 信賴水準),亦或在6,000~11,700美元的區間交易(95% confidence level信來水準),此分析意味著接下來的20天,BTC的平均價格為8,700美元,如果以此平均價格去預測未來100天,意味著接下來的3個月,BTC的價格可能會回到9,900美元附近。

想法

  • 在Devcon 5(以太坊基金會的年度會議)前,ETH反彈讓人有點擔心

在過去100天慘跌50%之後,過去兩週ETH有大幅度的反彈,Devcon 5將在10/8舉辦,以過去經驗來看,Devcon前後ETH的走勢,要不就是先漲後跌,要不就是先跌後漲。

因此,在這次Devcon 5舉辦之前,ETH上漲優於其他數位資產,使我們很擔心,在Devcon 5舉辦之後,市場可能會對於此年會之後的宣布感到失望,因而使價格回檔。

新聞

圖表

圖表 1. 價格變動

圖表 2. 去年這個時候
– BTC,LTC及BNB和過去幾年的10月相比,目前的價位最好

Chart 3. 價格vs成交量
-大部分的數位資產比起上週都是價格較佳,交易量較差

圖表4. 本週價格漲跌幅%

圖表5. 交易量Z分數

圖表6. 日均量(各月份)

圖表 7. CNY vs BTC
– CNY 人民幣匯率貶值本週又加速
– 大部分的分析師預測CNY年底前會貶到7.2 CNY 兌換1美元

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: