數位資產週報2019年6月14日

市場評論

數位資產本週上漲+4.5%,大約收復上週跌幅的一半,交易量持續下滑,與上週相比減少了18%,日均量只有600億美元,大部分的數位資產本週都上漲,在前200大的數位資產當中,有71%收高。

本週的新聞重點包括: (1)幣安將在美國推出交易平台(2)一些知名企業投資臉書Global Coin (3) Bitfinex將上架兩款新代幣OKB及USDK (4)Telegram將再次進行募資(5) Bitfinex的平台Tokinex完成第一次IEO(首次交易所發行)(6)Bakkt即將推出實物交割的BTC期貨。

下週將是短期內價格走勢關鍵性的一週,目前很難判斷價格的走向,看起來有一個明顯的頭肩頂形態正慢慢成形,隨著成交量萎縮,以及波動減緩,我們要留意行情可能會拉回,儘管如此,本週LTC表現較佳也給了我們一個不用過度悲觀的理由,因為BTC常會追隨LTC的價格移動,簡而言之,如果BTC跌破頸線7,500美元,我們很有可能就會看到一波修正至6,000美元,然而,如果下週並沒有向下跌破,則上漲動能回歸的可能性將增加。

想法

  • 提醒 — 您的銀行保管箱並不安全
    -本週有則關於義大利有趣的新聞,那就是義大利提議對銀行保管箱內的現金及貴重物品課稅
    – 若主動申報保管箱內容物,將被課徵較低的稅率,大約是15%左右,而這可能是在課徵所得稅之後,還要再被課徵的
    – 義大利官員用“藏”這個字(而不是“存“)來形容被放在保管箱的物品
    – 這看起來和目前正在上演的全球貨幣戰有關,若負利率能夠被執行(由於人們沒有其他選擇,就只能將資產存放在銀行,並因此得支付利息給銀行),人們將比較願意花錢而刺激經濟。
  • 臉書的GlobalCoin對BTC來說是項威脅?還是對銀行來說才是?
    – 目前我們所知道關於Global Coin的細節:
    1. 已經吸引了一些傳統金融及矽谷公司投資
    2. 一個節點的授權費用為1,000萬美元
    3. 目標看起來是針對一般投資者的交易及跨境支付
    4. 將會與一籃子的法定貨幣掛鉤
    – 重點是此Global Coin是否將是一種真正的虛擬通貨?還是只是一種類似微信支付的內部結算機制?目前看起來可能比較會是XRP的直接競爭對手
    – 從Global Coin的初期投資公司來看(Mastercard, Visa, PayPal等),GlobalCoin看來似乎比較像是傳統支付系統的升級(像微信支付ㄧ樣,成本及方便性都改善),比較不會對比特幣造成威脅

新聞

MaiCoin 媒體

圖表

圖表 1. 價格vs成交量

圖表 2. 本週價格漲跌幅%

圖表 3. 本週價格漲跌幅% — 以類別區分

圖表 4.『每月日均量』佔『史上最高日均量』的百分比

圖表5. MTD(月初迄今)日均量

圖表6. 50 日Z分數 vs 52 週範圍

圖表7. BTC vs其他數位資產,1個月的百分比變動
– 藍線代表BTC,紅線代表其他數位資產

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: