數位資產週報2019年5月24日

市場評論

數位資產本週收高6%,整體市值增加到2,300億美元,本週的交易仍舊活躍,日均量達到800億美元,整體而言,市場氛圍仍舊樂觀,在前200大的數位資產中,有60%本週收高。

BTC是推升整體數位資產上漲的大功臣,本週市值增加的140億美元中,有大約50億是來自BTC的貢獻,而BCH、BSV及BNB的上漲,不但支撐BTC的漲幅,也對本週的上漲貢獻了額外的25億美元。

IEOs(首次交易所發行)、交易所平台幣及BSV是本週交易的重點,IEOs 本週的交易非常活躍,上漲幅度的中位數是30%,MATIC領漲,本週收高124%而且在週間最高點時交易量達到7億美元(是其市值6,300萬美元的11倍),IEO的上漲支撐了交易所代幣的漲幅,BNB及HT(火幣)雙雙上漲20%,此外,在Craig Wright替比特幣白皮書申請版權之後,BSV大漲60%。

本週的新聞重點較為分散,包括:1)Bitfinex推出IEO平台 2)EOS背後的開發商Block.one宣布將買回10%的股票 3)新一輪來自Craig Wright 的版權爭議 4)Kraken宣布另一項募資 5)AT&T接受數位資產支付 6)美國證券交易委員會將另一個比特幣 ETF審核期限延長。

在經歷一週的震盪整理之後,BTC(圖表8)及整體數位資產看起來都正在形成技術分析中的“上升旗形”型態,上升旗形通常是市場氛圍變得越來越正面的一種圖形呈現,在2017年第二季的牛市時,也出現過多次上升旗形,上升旗型的特點通常有:之前會先有急漲行情(4月底到五月初)、會經歷一段時間的震盪而且低點越來越高(投資者趁低點買進),最後則是向上突破,在旗形的向上突破之後,常常會有一段強力上漲行情,而上漲幅度通常會和旗形型態發生之前的急漲幅度相當,對BTC而言,這代表著行情將來到>11,000美元,而對整體數位資產而言,這代表市值將挑戰3,500億美元。

想法

新聞

圖表

圖表 1. 價格vs成交量

圖表 2. 本週價格漲跌幅%

圖表 3. 本週價格漲跌幅% — 以類別區分

圖表 4.『每月日均量』佔『史上最高日均量』的百分比

圖表5. 五月日均量 vs 每月日均量

圖表6. 50 日Z分數 vs 52 週範圍

圖表7. BTC vs其他數位資產,1個月的百分比變動
– 藍線代表BTC,紅線代表其他數位資產

圖表8. BTC – 上升旗形?

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: