MAX 交易所市場觀察報告 Nov. 30th, 2018

數位資產本週展現出活絡的跡象,從週間下跌 22 個百分點到本週結束時僅略微走低。而市場廣度也稍有提高,超過三分之一的前 200 名加密幣/代幣上揚作收。雖然成交量相較於上週的活躍交易中略有下降,但仍然使 11 月成為自5 月以來交易最活躍的月份。

本週有各式各樣的新聞報導,但主要頭條多與機關及監管單位相關,包括:

  1. 美國證券交易委員 (SEC) 推遲對比特幣指數型證券投資信託基金 (BTC ETF)的核准
  2. 紐約證券交易所 (NYSE) 主席認為數位資產已為大多數人所接受,
  3. 納斯達克證券交易所 (NASDAQ) 重申對比特幣期貨的期望 儘管其(價格拉回)。
  4. 由於機構的需求增加,Coinbase 推出新的場外交易 (OTC) 平台,以及Galaxy Fund (創辦人為 Novogratz) 慘淡的第三季財務報告。

挖礦產業仍然是焦點,有報導指稱陷入困境的比特大陸科技 (Bitmain)(比特幣挖礦設備製造商龍頭) 更令人頭疼,而且有更多關於礦工棄械投降的傳聞。

或許本週最大的新聞是火幣網 (Huobi) 推出其加密貨幣衍生性商品服務平台- 背後由 2 萬顆比特幣保險基金所支持。這顯然對於在 BitMEX(當前數位資產衍生性商品領導者)上運作有很大的幫助,可能也預告衍生性商品將再一次跨界延伸。值得注意的是,在傳統金融市場中,全球衍生性商品市場(約 500 兆美元)大約是全球現貨股票市場(約 100 兆美元)的 5 倍 – 但在數位資產方面,衍生性商品市場只是現貨市場中的一小部分。

下週預期,有可能延續本週的反彈。儘管過去 2 週內數位資產下跌了將近 50個百分點,但做空者看起來只是壓低了他們在比特幣短線的部位,以至於價格來到年初至今的最高點。而本週的價格反彈則以比特幣 7 個月以來最大的單日漲幅作收,如果接下來幾天有持續的跟進,可以預見因空頭回補將我們帶回到 6000 美元水平。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: