以太坊3週年快樂!!

今天 (2018/07/30) 是以太坊正式上線後的第三年噢~
Happy Birthday to Ethereum!!!!!!!!

小編特別整理了以太坊的大事紀:

  • 2013 Vitalik 首先提出”以太坊”的概念
  • 2014/07/22 以太坊發佈第一次眾籌,以 BTC 來預購 ETH
  • 2015/07/30 第一版本 “Frontier” 正式上線
  • 2016/03/14 發佈穩定版本 “Homestead”,而 3/14 這天被稱為 π day
  • 2016/08/08 gasLimit 來到 π (3,141,592)
  • 2016/06/18 遭受 DAO 攻擊
  • 2016/07/02 因為 DAO 攻擊而分叉成 ETH 與 ETC
  • 2017/10/16 進到 “Metropolis” 版本的第一階段 “Byzantium”
  • 2018/10/xx 預計在 Devcon4 之前發佈 “Metropolis” 的第二階段 “Constantinople”

從數字看以太坊的表現
在區塊鏈的統計下,以太坊的交易數量幾乎佔了 50%

資料來源: https://bitinfocharts.com/cryptocurrency-charts.html

以太坊上的交易,在過去的半年內,合約交易成長之快,佔了 50%,這意味著越來越多的代幣在以太坊上流通

資料來源: https://amberdata.io/dashboards/transactions?size=10

最新的以太坊地址數量,已經有約將近 4000 萬筆以太坊地址,你也是其中的一員嗎?

資料來源: https://etherscan.io/chart/address

此外,以太坊上有活躍的社群,豐富的生態圈,快來了解下列代幣吧

  • KNC — 試圖實現代幣的即時交換, 透過其團隊自行研發的去中心交易所技術Gormos, 結合Plasma與分片技術, 使用戶與服務方無縫對接, 進行安全與高效的代幣兌換。
  • ZRX — 點對點交易的開源協定,主要用於 ERC 20 代幣的交換。 目前大部份的虛擬貨幣交易是在”中心化交易所”進行,而中心化交易所會面臨一些問題,像是容易被駭客當作攻擊目標,或是交易不夠透明等。因此,0x 協定想實現去中心化交易所的概念,讓交易的買賣訂單直接在區塊鏈上撮合,買方與賣方直接利用智能合約實現自動交易,消除第三方的介入,實現點對點的交易。
  • BAT — 你有想過每天有多少你的資料,被廣告商給賺走呢?BAT 的創始人,同時也是 JavaScript 程式語言發明人-Brendan Eich,提出注意力代幣,並開發在 Brave 瀏覽器上。你無需觀看惱人的廣告,但你在某些頁面停留的時間,會被計算用於與廣告商的配對,用戶可自行決定是否觀看廣告來獲得 BAT 獎賞,同時廣告商也因為內容精準投放而更有效益,達到雙贏。
  • GNT — Golem 的目的是利用網絡上的閒置算力來打造全球最大的去中心化超級電腦,用戶可以將自己個人電腦的閒置算力出租,也可以購買算力來協助完成工作。
  • OMG — OmiseGO 團隊致力於透過去中心化的技術達到即時清算, 讓沒有銀行帳戶的人也能享有帳戶進行交易, 團隊目前也正在專研去中心化的交易所服務(Plasma)。

希望這篇文能讓你對 以太坊和 ERC20代幣有多一些的了解喔!!
Happy to Ethereum again!!
有關區塊鏈的應用, 也可以來看看MAX/MaiCoin的姐妹公司 AMIS的專欄吧

AMIS
https://medium.com/getamis


MAX APP (iOS)
https://lihi.cc/Kd0gC

MAX APP (Android)
https://lihi.cc/SA6Qh

MAX Website
https://max.maicoin.com/

Telegram
https://t.me/MAXexchange

Twitter
https://twitter.com/Max_exch

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
%d 位部落客按了讚: